博士課程

 

教牧學博士-城市領導 教牧學博士-牧養關懷 轉化型領導學博士 婚姻及家庭治療心理學博士


 

教牧學博士-城市領導
Doctor of Ministry (DMin)

 

教牧學博士跟哲學博士及神學博士不同,旨在有效地實踐、強化和拓展事工,如同醫學院銳意培訓手術室內成功動手術的醫生。城市是我們的實驗室,從業員都是教授。雖然教牧學博士學位並非是純學術研究學位,近年許多神學教育工作者,都選擇修讀教牧學博士課程,提升自身能力,以提供基督教事工實際面對問題的相關培訓。

 

40學分的學位課程,目標在提升學員在城市宣教上的領導能力,學位適合教牧、福音機構主管、城市宣教領袖、教育工作者及宣教領袖修讀。我們鼓勵每位學員在撰寫每項作業,包括論文時,都以其受派機構得益作考慮。修畢課程後,學員及學員所服侍的機構,都能同得堅固。

 

入學要求:

申請者須擁有道學碩士學位或等同資格,至少五年牧會或機構經驗,並現職教牧或相關工作。已獲聖經或神學碩士學位,但並非道學碩士學位的申請者,可考慮修讀延伸教牧學博士課程,並須加修共15學分與碩士同等程度的聖經及神學科目。

 

課程簡介  報名表格

 

 

 


教牧學博士-牧養關懷
Doctor of Ministry - Pastoral Care (DMin - PC)

 

伯特利神學院教牧學博士 - 牧養關懷(DMin-PC)課程, 內容主要針對全時間牧職同工,在基督教輔導教育、教牧心理治療、基督教輔導或督導,院牧訓練等事工上的進深研究及專業發展。這學位是在伯神的終極學位,但學生修畢課程後,可繼續接受美國牧關督導心理治療學院(C.P.S.P.)或其他專業機構之專業訓練/認可,以獲取更高專業資格。

 

教牧學博士 - 牧養關懷課程強調三方面訓練:宗教與心理教育、牧關及督導。

 

課程設計旨在讓學員歸納牧養經驗及研究、建立牧關事工專業、獲取領導資格,達至更高學術水平。學員可選擇的實習及研究範圍包括:牧關/輔導教育、教牧心理治療及督導、院牧督導及訓練等。

 

入學要求:

道學碩士或同等學歷,修畢至少10科與輔導及牧養相關的碩士程度課程。或碩士畢業,主修輔導、生活指導或靈命導引。擁有最少五年牧養及相關主修學科之工作經驗。最少修畢一單元之臨床牧關,或相等訓練。相等於大學程度之中、英語能力。 

 

課程簡介  報名表格  入學推薦信

 

 

 


轉化型領導學博士
Doctor of Transformational Leadership (DTL)

 

轉化領導學博士是為那些以基督信仰為基礎的城市領袖而設。他們的組織着重 (但又不只於) 救援、發展、維權或文化影响等工作。這些組織可以是非牟利、牟利又或是政府的。

除修畢40學分外,學員須加修共15學分與碩士同等程度的聖經及神學科目。課程旨在堅固的基督教信仰基礎上,提升學員的領導力,尋求城市轉化、企業/機構轉化或文化/精神轉化。此課程乃為那些在教牧學博士課程覆蓋範圍以外處境下工作,又需要裝備的領袖而設,以切合他們跨文化、多元化組織及政治環境工作的需要。

轉化領導學博士的課程設計安排與教牧學博士相似,但會更着重組織的需要和領導的研討。我們鼓勵學員儘量將學習迎合他們的環境和事工的需要,務求學以致用,使他們的同儕/機構得益,事工得以拓展和提升。

入學要求:
申請者須具認可機構頒發的碩士學位,科目不限,至少五年在社會上特定的行業內發揮其影響力 (如:私人、公共、非牟利/非政府、商業、政府、社會服務、機構等)。申請者若已在認可機構取得與碩士同等程度相關科目學分,將可被考慮獲部分或全部括免須額外修讀共15學分與碩士同等程度的聖經或神學科目。

課程簡介  報名表格

 

 

 


婚姻及家庭治療心理學博士
Doctor of Psychology in Marriage and Family Therapy (DPsy-MFT)

 

伯特利神學院之婚姻及家庭治療心理學博士課程,重點在於讓信仰和臨床實踐持續對話,並按靈性、政治、經濟、社會和文化等不同層面,審慎地作出反思。課程旨在培育婚姻及家庭治療這門專業的未來領導者和培訓師,服務各類機構,包括以宗教為本或非宗教的群體。

入學要求:

  1. 聖經/神學科:修畢至少8門聖經或神學科,並且達到碩士或學士級程度,其中包括基督教倫理。
  2. 研究生先修課程:3科家庭研究課,3科家庭治療課,3科成長與發展課,1科婚姻及家庭治療的專業道德課。
  3. 實習時數:修畢輔導碩士課程後,完成250小時之輔導面談,並50小時之督導。
  4. 英語能力:畢業於以英語作為教學媒介的大學,或TOEFL達6.0,或IELTS達6.5分。

課程簡介  報名表格 入學推薦信