常見問題

 

課程資訊 Programs Information

答:你可以選讀我們的聖經及神學研究證書、文憑、或主修聖經研究的學士或碩士課程

 

答:

1. 你可以首先選讀晚間的輔導技巧及個人成長 及
2. 選讀我們的基督教輔導學證書、文憑、或主修輔導的學士、碩士課程

 

答:

1. 如果你未有大學學位,可以選擇我們的神學學士(B.Th)
2. 如果你有大學學位,可以選擇我們道學碩士(M. Div)

 

答:你可以選讀我們碩士或博士課程

1. 文學碩士(MA)
2. 神學研究碩士(MTS)
3. 婚姻及家庭治療碩士(MFT)
4. 教牧學博士(DMin)
5. 轉化型領導學博士(DTL)
6. 心理學博士-婚姻及家庭治療(D.Psy in MFT)

 

答:我們為非本地學生,每年提供兩季的密集課程,分別是夏季 (6月)及冬季(1月)。並為非本地學生提供碩士及博士課程。

1. 神學研究碩士(MST) 可主修教牧輔導、城市事工或青少年事工培訓師
2. 教牧學博士(DMin)  
3. 轉化型領導學博士(DTL)
 
有關詳情及安排,請與我們聯絡。

 

答:證書、深造證書修讀6科,文憑、深造文憑修讀12科。未有大學學歷,只能夠修讀證書或文憑課程。具有大學學歷,才可修讀深造證書或深造文憑課程。

 

答:可以。

只須具表向註冊處或課程主任批核,部份學位課程需要經入學考試及面試。入讀後,學生仍可更改主修範疇。當入讀申請被接納後,曾修讀之學科及學分,成績達B-或以上及該科符合課程要求可獲得轉移 (詳情請參閱學分轉移)。

*若申請由別院轉移學分或學科,必須提供學業成績單正本,入學後向註冊處提出申請。

 

答:不可以。學生不能夠同時修讀多於一個本院課程。

 

答:可以。海外信徒也可報讀,但本院不設遙距課程,海外生須親自到港修讀科目。如有需要,可向學院申請入住宿舍。

 

 

入學資訊 Admission Information

答:沒有特定格式。由你所屬/聚會/事奉教會之牧者書寫、簽署及蓋印,並註明報讀課程名稱即可。

 

答:是。所有學業成績單(Academic Official Transcript)必須由申請者曾就讀之大學/學院直接寄出。本院不接受學生版本(Student copy)。

 

答:筆試及面試;部份課程需加心理評估。筆試範圍包括:聖經知識及語文能力一般需要3-4小時。

 

答:視乎情況會作個別考慮。

 

答:學位暫不接受受浸(洗)不足兩年的弟兄姊妹申請。但可以申請修讀個別學科,我們會因應情況,作個別考慮。

 

答:我們會視乎申請者的情況,作個別考慮。或年齡25歲或以上,有多年工作經驗,可作成年學生(Mature Student) 試讀本院課程。若有需要請與我們聯絡。

 

答:若申請者本身是傳道同工或全職福音幹事,由教會推薦可申請兼讀牧職課程。

 

 

學科資訊 Course Information

答:我們一年有四個學季

秋季(上學期):9-12月
春季(下學期):2-5 月
冬季密集    :1月
夏季密集    :6-8月
 
 

答:不一定。只要課程合適,學生可以選修日間或晚間的學科。

 

答:一般以粵語為主,附以英文教學。冬季及夏季密集設有普通話課程。博士課程以英語為主,若以英語授課,會提供粵語傳譯或普通話傳譯。

 

答:本院提供一年制的臨床牧關課程(CPE),每一學年完成一個單元。一般安排於星期二或星期四早上午9時至下午5時上課及實習。每星期上課一天,另學員必須額外安排八個工作天作院牧實習,合共400小時。

 

答:可以。只要申請者持有合格的臨床牧關證書,可在本院繼續就讀下一個單元,需提供證書文件。

 

 

答:本地學生若在經濟上有需要,可申請工讀生(Student Helper)。非本地學位學生,則可以申請「神學教育專款」,詳請參閱申請資格及細則。