【風雨中尋索 黑暗中前行】網上公開課程

 

伯神【風雨中尋索 黑暗中前行】網上公開課程

7月14日起 │ 每周二│ 晚上8時至9時半│ 實時網上教室

由不同專業範疇的老師與大家在 「風雨中尋索」、在「黑暗中前行」。

費用全免 ※ 名額有限 ※ 歡迎轉發

 

網上登記

 

7月14日

屈偉豪院長 (教牧輔導)【在迷失無力中尋路】

前路灰暗不明,徬徨無力,困擾中我們可以有著不同的焦慮反應,抑鬱憤怒,過敏多疑,非理性地損害健康,破毀關係,衝動對立,令日後的情況更難掌控,讓我們從心出發,穩住情緒,固定關係,堅持信念,不停步,在迷失無力中尋路。
 

7月21日

黃天相教授 (聖經研究)【從希伯來聖經看紛亂的自處】

信徒遇到困難祈求神介入幫助,希望可以立刻解決問題。可是希伯來聖經教導不是神施予單向式的關係,而是要以色列人學習在各樣紛亂中應對的方法。既不是盲目跟着環境團團轉,也不是迷信神必保守,這才是我們值得學習的信仰價值。

 

7月28日

呂慶雄博士 (城市事工)【荒謬中的真實 ─ 調適領導】

如何在多變,甚至感覺上充滿荒謬的世局活出信仰,甚至可以帶領所屬組織走出迷霧?現在就是改變的時候!哈彿教授隆納德.海菲茲(Ronald A. Heifetz)及他的團隊研發的調適領導(Adaptive Leadership),正是針對如何在危機及轉變中有效領導。本講座將會以基督教信仰角度,簡界相關理論及討論教會中的實踐方案。

 

8月4日

何慶昌博士 (系統神學)【教會在苦困中的經驗】

若你是在香港60後出生的信徒,經歷(政治)苦困是陌生的;然而,初期教會及中國內地教會經歷政治的艱難已是生活的一部份。本講以宏觀角度介紹教會在歷史上受迫害的原因、對困苦的理解及回應,並與學員一起討論及反思。

 

8月11 日

董愛莉博士 (靈修指導)【暗中的禱告 】

「你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然報答你。」(馬太福音 6:6)   生命無常,心情迷惘......如何在昏暗、躁動的日子中回歸平靜、重新得力?本節學習以簡樸、安靜的操練親近主,一同禱告「暗中的父」。


 

查詢: 2336 9197 / [email protected]

►實時網上課堂、不設回看。

►課堂筆記(如有),將於課堂前電郵給參加者。

►課堂開始前將電郵課堂連結及登入資訊給參加者