院長歡迎辭

 

各主內友好平安

 

90多年前 一群在上海的基督徒,中國知識份子中的精英,領受了上主的召命,不計較名利前途,毫無保留地將自己全然獻上,在上海開展了伯特利事工,建立了醫院、護士學校、孤兒院,小學和中學,直接服事民眾,同時更強調廣傳福音,先後成立了伯特利佈道團和伯特利神學院,在當時祝福和造就了不少生命。

香港伯特利神學院秉承一貫精神,強調為教會,為福音機構,為我們的信仰群體培育時代工人, 實踐上帝使命。

在神學教育方向上我們清楚定位於實踐神學 (practical theology),以堅實的聖經和神學作基礎,在上面構建專門的事工訓練:城市宣教,家庭輔導,臨床牧關,靈命塑造,青少年事工;我們也重視生命的培育,期望透過個人成長、靈命塑造等課程幫助同學認識自己和追求生命成熟。我們深切盼望伯特利神學院畢業的同學,能夠成為上帝的工人,有清楚的召命,更有事主的激情。

我誠意鼓勵你尋求上帝對你裝備事奉的心意,也邀請你探索伯特利神學院所提供牧職 (全時間事奉)與非牧職(信徒事奉裝備)的各類課程,與我們一起追求建立成熟的生命,提升事奉的能力,作合神心意,蒙主悅納的僕人。

讓我們同心為上帝的事工,為事奉的果效彼此代禱!

 

伯特利神學院院長