伯特利輔導中心

 

服務宗旨:
  • 本中心是以聖經原則作為基礎,訓練及推行臨床輔導服務及家庭治療。
  • 輔導中心的目標乃是整全的人格關懷,建立健康的人生,發展身、心、靈的全人成長。
  • 與團隊合作,凝聚不同專業人士,提供多種專業輔導及治療服務。
 
服務範疇
 
(一) 關顧與輔導
 
心理輔導服務
輔導員受專業輔導訓練,提供個人輔導,處理情緒、壓力、哀傷、人際關係、個人成長、尋找人生方向、性困擾等。
家庭治療﹕家人關係、夫婦溝通、教養子女、處理衝突、性生活協調等。
事業方向指導﹕對畢業生的自我評估、探索機會、發展事業目標、行動計劃、求職技巧等。
 
婚前或婚後評估
透過問卷及專業分析,從不同的角度,全面評估婚前與婚姻關係,以幫助了解自己、認識伴侶、改善溝通、增進關係,確立美滿婚姻之路。
對象:準婚人士或尋求婚姻關係成長之夫婦
 
婚前輔導
透過面談協助準婚人士探索原生家庭對未來婚姻的影響,建立愛與溝通,以及生活上的各種層面等,促進雙方彼此認識的深度,為婚後生活作出準備,並學習如何建立穩固和甜蜜的婚姻關係。
對象:準婚人士
 
意思聆(外展服務)
團隊成員擁有輔導碩士及不同輔導範疇的專業訓練,並且有多年臨床輔導經驗 
(詳情按此瀏覽)
 
輔導督導
形式﹕以個人或小組(4-6人)進行
對象﹕輔導員、社工、教牧、院牧、從事關顧服事工作者
 
 
(二) 裝備與培訓
 
小組訓練、工作坊、講座可因應個別需要設計及帶領各類型活動。
詳情可瀏覽中心網頁或向中心職員查詢
 
 
(三) 社區合作
 
到各區教會,提供專業輔導或帶領小組
 
 
(四) 其他服務團隊
 
50+生命重整(退休人士關懷小組)
關注第三齡的發展﹕豐盛歷程 . 凝聚智者.重整生命.再展奇峰
 
基督教歷奇
本著基督教信仰根基,透過歷奇元素,幫助參加者生命成長
 

聯絡:
地址:香港九龍嘉林邊道 45-47 號 (伯特利神學院內)
45-47 Grampian Road Kowloon, Hong Kong
電話:(852) 3586 0399
傳真:(852) 2336 1852
電郵:[email protected]