柏祺城市轉化中心

 

在急劇的全球化和城市化的浪潮下,宣教模式產生很大變化,基督徒領袖在「城市宣教」上的裝備刻不容緩 。本中心致力發展和提供適切的課程,以回應時代和社會的需要。我們銳意成為這些領袖的終生夥伴,支持他們拓展和推行各種為城市帶來轉化的事工。

 

為推動香港、中國及亞洲的城市轉化、加強基督徒領袖在城市宣教事工上的裝備,柏祺城市轉化中心於2012年5月在伯特利神學院內成立,並以柏祺博士(Ray J Bakke) 命名。柏祺博士是美國柏祺大學研究院的創辦人,擁有豐富的城市宣教經驗,被公認為城市宣教工作的先驅。柏祺博士現為本中心教授。 

 

課程師資

柏祺教授、陸輝教授、史蒂文斯教授、赫傑遜博士、史達偉博士、陳劍光博士、
鄧達強博士、司徒永富博士、呂慶雄博士及高遜博士等。

 

執行委員會

司徒永富博士(主席)、陸輝牧師 (院長)、陳敏斯博士(中心總監)、
倪貢明牧師、鄧達強牧師、柯廣輝先生、李志剛先生、紀治興先生

 

學位認證

伯特利神學院為『美國國際基督教大學院校協會』會員(美國維吉尼亞州森林大道15935號;電話:(434) 525-9539;e-mail: info@tracs.org),並於二零一五年四月二十一日通過協會審查委員會審查,得到第四類機構認證資格。此資格有效期限為五年。「美國國際基督教大學院校協會」是經「美國教育部」、「高等教育認證協會」及「高等教育品質保證國際聯盟」(INQAAHE)認可之認證機構。

 

 

使命宣言

  1. 提供透過處境化及基督信仰為基礎的教育,具創意地傳遞城市宣教訊息,栽培及裝備信徒領袖,有效地在城市中傳揚福音及牧養不同的群體。重點服侍地區包括香港,中國及亞洲。
  2. 致力成為這些領袖的終生夥伴,繼續裝備和服侍他們,為他們提供教導、研究、資詢、網絡及合作機會,支持他們拓展和推行各種為城市帶來轉化的事工。

 

 

核心價值

  1. 凝聚有承擔及富城巿宣教經驗的領袖
  2. 透過使命教會將整全福音傳遍世界各地
  3. 城市就是我們的實驗室
  4. 終生學習和裝備

 

 

助學金

如有需要,現職教牧或機構同工,可向本院申請助學金。詳情請向本中心查詢。 

 

 

聯絡我們

香港九龍嘉林邊道 45-47 號
伯特利神學院
柏祺城市轉化中心
電話:2148-5577
傳真:2336-1852
rbc@bethelhk.org
http://rbc.bethelhk.org

 

本課程透過植根於歷史和整全聖經的敍事神學,作為教學基礎,讓學員直接面向全球性大規模的經濟、社會、環境和精神轉化中的新現象。課程規劃包括兩個以學員團隊為基礎、在兩大洲上兩個或更多世界級城市舉行的實地探討課程,另外是指導性與研究的課程,幫助每位學員確定和釐清各自的論文題目,並為論文選定一條可將研究和經驗聯繫起來的特定線路。學員所選定的論文題目,可是開創新的研究興趣;亦可是課程對他們目前工作有立顯實際效益的課題;更可是可發表的作品。

 

教牧學博士 - 城市領導

教牧學博士跟哲學博士及神學博士不同,旨在有效地實踐、強化和拓展事工,如同醫學院銳意培訓手術室內成功動手術的醫生。城市是我們的實驗室,實踐者都是教授。雖然教牧學博士學位並非是純學術研究學位,近年許多神學教育工作者,都選擇修讀教牧學博士課程,提升自身能力,以提供基督教事工實際面對問題的相關培訓。

這一個40學分的事工學位課程旨在提升學員在城市宣教上的領導能力,學位適合教牧、福音機構主管、城市宣教領袖、教育工作者及宣教領袖修讀。我們鼓勵每位學員在撰寫每項作業,包括論文時,都以其受派機構得益作考慮。修畢課程後,學員及學員所服侍的機構,都能同得堅固。

 

入學要求:

申請者須擁有道學碩士學位或等同資格,至少五年牧會或機構經驗,並現職教牧或相關工作。已獲聖經或神學碩士學位,但並非道學碩士學位的申請者,可考慮修讀延伸教牧學博士課程,並須加修共15學分與碩士同等程度的聖經及神學科目。

 

轉化型領導學博士

轉化型領導學博士是為那些以基督信仰為基礎的城市領袖而設。他們的組織着重 (但又不只於) 救援、發展、維權或文化影响等工作。這些組織可以是非牟利、牟利又或是政府的。

除修畢40學分外,學員須加修共15學分與碩士同等程度的聖經及神學科目。課程旨在堅固的基督教信仰基礎上,提升學員的領導力,尋求城市轉化、企業/機構轉化或文化/精神轉化。此課程乃為那些在教牧學博士課程覆蓋範圍以外處境下工作,又需要裝備的領袖而設,以切合他們跨文化、多元化組織及政治環境工作的需要。

轉化型領導學博士的課程設計安排與教牧學博士相似,但會更重組織的需要和領導學的研討。我們鼓勵學員儘量將學習迎合他們的環境和事工的需要,務求學以致用,使他們的同儕/機構得益,事工得以拓展和提升。

 

入學要求:
申請者須具認可機構頒發的碩士學位,科目不限,至少五年在社會上特定的行業內發揮其影響力(如私人、公共、非牟利/非政府、商業、政府、社會服務、機構等)。申請者若已在認可機構取得與碩士同等程度的聖經或神學科目學分,將可被考慮獲部分或全部括免上述提及所須額外修讀的15學分。

 

出版刊物:
城市心