學期時間表

 

學期

時間表及學期時段

冬季密集

2021WI 冬季密集學科 (時間表容後公佈)

學期時段:2021年1月

春季

2021S「學士學位 / 文憑課程 / 證書課程」春季學科 (時間表容後公佈)

2021S「碩士學位 / 深造證書 / 深造文憑」春季學科 (時間表容後公佈)

 

學期時段:2021年2月至5月

請注意,個別學科上課日期或會有所不同,詳情請查閱學科時間表。

夏季密集

2020SI 夏季密集學科

學期時段:6月至8月

秋季

2020F「學士學位 / 文憑課程 / 證書課程」秋季學科

2020F「碩士學位 / 深造證書 / 深造文憑」秋季學科

2020F「博士學位」秋季學科

 

學期時段:2020年9月1日 至 12月18日

請注意,個別學科上課日期或會有所不同,詳情請查閱學科時間表。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「教牧學博士-牧養關懷」及「婚姻及家庭治療心理學博士」學科上課時間將不定期舉行。如對學科開科有任何疑問,請與課程主任聯絡。
 

2020年10-11月份學科

 

DC9014 心理教育與牧養事工 Psychological Education in Church Ministry

日期: 10月26日至30日(星期一至五)

時間: 上午9時至中午12時;下午1時30分至下午4時30分((30 小時的contact hours)

導師: 黃葉仲萍教授

學科簡介:

本科著重訓練教會領袖在牧養及教育服侍上,能夠掌握對象的心理因素,從而更有效提升其整全生命的發展。以好奇心、探索及創意去建構學習經驗來增強信徒之靈性及信心,讓教會的學習經驗能夠豐富信徒生命的成長。幫助同學更清楚明白特別對象的心理需求,以計劃及安排牧養有關之心理課程。

學分:4學分

 

DP9024綜合臨床研討 Integrated Clinical Seminar

日期: 10月3日(六)、10月6至9日(二至五)

時間: 上午9時至下午5時

導師: 甄鳳玲教授、霍小玲博士、曾乃明博士

學科簡介:

本科透過查考古典與當代的心理學及婚姻及家庭治療理論,模式和研究,去進行臨床介入的過程。本課程預備學生對個人和家庭作出適切的臨床評估,並從各種治療方法中進行介入。報讀此課程的學生必須接受心理學和婚姻及家庭治療的主要理論與實踐。

學分:4學分

 

DP9014 心理評估 Psychological Assessment

學科簡介:

本科旨在裝備學生在臨床實踐中有一個堅實的評估基礎。學生將學習處理一些心理學工具以豐富其評估知識,這些工具包括有:通過觀察(例如心理狀態檢查),投射測試(例如房屋樹人,句子完成,主題意識測試),及評估婚前和已婚夫婦的關係(例如PREPARE / ENRICH)。課程亦會介紹智力評估工具(例如WAIS & WISC)和性格測試(例如MMPI-II和16PF)。課程重點在於通過整合這些數據,對案主及其優缺點有清晰的形容和顯示。

日期:11月17日、20日、21日、24日、28日

時間:上午9時至下午5時

講師:吳靜華教授

學分:4學分

 

詳細課程大綱