網上註冊

 

歡迎學生使用網上註冊系統,你可以在註冊期內登入並進行學科登記和加/減學科。Welcome to Online Registration! At this site, you will register for, change, adds/drops courses in the period of registration.
 
 
  1. 你可以透過互聯網,然後登入註冊系統
  2. 你的登入賬戶是學生編號,而首次登入密碼是你個人的出生年月日(yyyymmdd)。為確保網絡安全,請登入後修改個人密碼,並重新登入系統。
  3. 註冊處會透過電子郵件方式通知網上註冊的具體時段
    透過網上註冊系統註冊學科時,你能註冊的學科會因應你所入讀之課程及要求而定。有些學科並未有顯示在你的選科系列中,是因為:
       i. 不是你課程要求之必修科或選修科。
       ii. 該科正在修讀中。
       iii. 你未符合先修之條件。(如輔導進階、深層治療技巧、輔導實習I/II/III等....)
       iv. 該科被設定為特定課程學生修讀。(如成長小組、教工實習、論文寫作等....)
       v. 如有其他不明原因,須聯絡註冊處。
  4. 當你完成選科後,須按「確定」及「提交」等步驟。系統將記錄你所選擇的學科,而你不需要即時付款。
  5. 在註冊期內,你合共享有3次自由更動學科的權限。
  6. 若你報讀的學科是受名額限制,如輔導實習I/II/III、臨床牧關教育、成長小組等,須待註冊處最後審核,才能確定上課時間及班別安排,也有可能需要調動上課日期及時間。
  7. 你所登記之學科暫時儲存於網上系統之內,待註冊處核實及通知。
  8. 當各科名單確實後,註冊處會透過電子郵件通知你所修讀之學科、費用及繳款事宜。