神學教育事工

 

神學教育事工

籌款目標:港幣300

 

時代處境

神學院曾經一度讓人有離地的感覺,原因是神學教育只有聖經真理的教導,而未有捉緊時代脈絡。以致神學生畢業後,面對時代處境時,未能適切回應世代的需要。今天的神學教育除了在聖經真理上穩紮根基,培育信徒使他們在思想及行為方面更符合聖經的真理外,亦需要培訓他們在專業上回應時代處境及需要,以致聖經真理能融入時代當中。

 

伯神的回應

本院宗旨為造就全職侍主之基督徒,給予聖經知識、靈性、心理等全人訓練,裝備學員廣傳福音,培育及關顧信徒,以牧養教會為宗旨,亦使其在牧養事工上發揮有效的專業能力。學院亦為現職傳道人提供進修機會。同時,本院推行神學教育普及化,使更多有心志帶職事奉的信徒藉著課程得以裝備,靈命得著成長。我們致力提供忠於聖經真理、促進靈命成長及提升專業能力的多元課程,培育學生掌握上帝呼召、經歷生命轉化及運用恩賜事奉,以回應教會和社會的需要。

 

需要及代禱支持

1.      在百物騰貴的處境中,要維持低廉的學費,讓有志委身服侍的信徒,不會因經濟問題而阻礙進修裝備。除了嚴格控制低成本的運作外,亦需要靠支持者的捐助,才能使神學教育事工得以長遠發展。學院每年需要額外籌募港幣100,才能達至收支平衡。

2.      透過支持者的捐助,本院每年均會向有經濟需要之同學頒發獎學金、助學金及「神學教育基金」。以2015-2016年度計算,已向同學頒發23項獎學金,亦有23位學生受惠於學生助學金,同時資助了18位港外碩士學生進行專科深造。合共港幣56