城市及職場轉化及課程發展事工

 

柏祺城市轉化中心

籌款目標:港幣300

 

時代處境

在急劇的全球化和城市化的浪潮下,城市經驗巨大的變化,宣教和牧養的模式都跟從前有着大大的不同,為教會帶來很大的挑戰。在紛亂的世代中,如何將福音活出?怎樣的城市才是合神心意?在撕裂的社會中,教會如何牧養信徒群體?如何對當代的議題有更適切的回應?神學院如何裝備牧者和信徒領袖,提供全面的城市事工,使福音的大能得以大大的彰顯,轉化個人、社群及城市?

 

伯神的回應

為推動香港、中國及亞洲的城市轉化、加強基督徒領袖在城市事工上的裝備,柏祺城市轉化中心於2012年5月在伯特利神學院內成立,並以柏祺博士(Ray J Bakke) 命名。柏祺博士是美國柏祺大學研究院的創辦人,擁有豐富的城市宣教經驗,被公認為城市宣教工作的先驅。本中心致力發展和提供適切的課程,以回應時代和社會的需要。我們銳意成為這些領袖的終生夥伴,支持他們拓展和推行各種為城市帶來轉化的事工。

 

計劃及需要

我們的使命宣言是

1.          提供透過處境化及基督信仰為基礎的教育,具創意地傳遞城市宣教訊息,栽培及裝備信徒領袖,有效地在城市中傳揚福音及牧養不同的群體。重點服侍地區包括香港、中國及亞洲。

2.          致力成為這些領袖的終生夥伴,繼續裝備和服侍他們,為他們提供教導、研究、諮詢、網絡及合作機會,支持他們拓展和推行各種為城市帶來轉化的事工。

 

我們的博士課程現已有六十多人報讀、除了碩士課程外,我們也發展了相關的延伸課程,支持學生和畢業生,以城市作實驗室,研究、開拓和發展不同的城市事工。在未來三年,我們需要大概港幣300萬以繼續課程和事工的發展及為有需要的學員提供助學金。