深造文憑課程 Update : 2019-11-29 16:55:02 HKT

 


課程目的

本課程給平信徒基礎訓練,幫助發掘其事奉的興趣。內容融合聖經、神學、基督教輔導等的基礎理論及實踐技巧,務求讓學員在多元化學習過程中,建立自己及幫助他人身、心、靈全人成長。設有六個主修科:聖經及神學研究、基督教輔導學、城巿事工、職場轉化、基督教歷奇輔導及青少年事工。合共36個學分。

本課程為兼讀制課程,建議3年內完成,最長修讀年期為5年。

 

課程成效

  1. 透過經卷研讀,增強學生的聖經知識及掌握詮釋聖經的方法。
  2. 學生能夠認識教會歷史,辨識神學議題,以及倫理、屬靈等不同的課題。
  3. 透過心理學、輔導知識、信仰與輔導專業的整合及基本的臨床訓練,學生能認清個人長處及改善的地方。有效地幫助自己及他人身、心、靈全人成長。
  4. 透過青少年事工及基督教歷奇輔導,學生在組織、設計及帶領各方面的認識,能夠服侍教會中的青少年群體。
  5. 學生能理解生命不同階段的發展及其特質。

 

入學要求

  1. 清楚重生得救,已受水禮加入教會最少兩年。
  2. 持認可之大學學位或同等學歷。

 

畢業資格

平均積點達2.0或以上,並在課程要求之所有科目取得合格分數。

 

課程結構及主修要求

主修:


入學程序及報名表下載