畢業典禮安排

 

 
 

伯特利神學院畢業典禮即將於2020年10月31日(六)下午二時三十分假伯特利神學院禮堂舉行,邀請全體畢業生參與盛會。畢業典禮隆重且意義深遠,將為畢業生帶來難忘的回憶。

 
 
畢業生領取邀請卡及入場券安排
本年畢業典禮將進行網上直播,電子邀請卡將由電郵發送。
 
 
畢業生服飾要求
  1. 畢業生出席畢業典禮時必須穿著學院指定式樣的全套畢業袍,包括智慧囊、畢業帽連帽穗,並且建議配著長袖白色襯衫、深色或黑色西褲或裙(女士)及黑色皮鞋,並請注意儀容整潔。為維持典禮莊嚴,請勿穿著涼鞋或拖鞋。
  2. 由於拍攝畢業合照及上台接受學位將需上落階梯,為著畢業生的安全及典禮的順暢,建議鞋跟不宜過高。
  3. 服飾不合符要求者將不予安排在畢業典禮上台接受學位。
  4. 為著保持儀式/合照的最佳效果,請畢業生確保畢業袍整齊得體。
     
 
畢業典禮注意事項
  1. 根據院校衛生指引,如畢業生有發熱及不適的情況,請及時就醫及留在家中休息,恕未能接待,敬請見諒。
  2. 嚴禁攜帶一切易燃或任何有危險物品進場。
  3. 如有大型物品或對場地造成阻礙或可能影響到典禮進行,工作人員或會要求暫放於場外位置,但恕不負責代為看管。
  4. 為使畢業禮順利進行,請各畢業生注意畢業典禮各項儀式的安排,並依從工作人員指示列隊及進場。
  5. 典禮進行期間必須關上手提電話或其他響鬧裝置﹔
  6. 典禮場館內禁止吸煙或飲食﹔
  7. 典禮進行期間不得自行進出典禮場地﹔
  8. 主禮嘉賓進場、退場及奏院歌時,全體出席典禮學生(女士除外)、親友及嘉賓必須脫帽肅立,直至主席宣佈就座﹔
  9. 學位頒授期間,所有畢業生必須按在場工作人員指示順序上台領受證書。
  10. 當畢業生步上禮台後,須在指定位置等待,當聽到自己名字時,按指示經樓梯前往禮堂,與院長握手、領取證書、鞠躬及拍照,然後按指示返回地下禮堂。
  11. 學位課程畢業生除上台獲頒發證書外,亦會接受院長進行正冠撥穗,請確保帽穗先在右側位置。

正冠撥穗圖示範例如下(以自身角度檢視帽穗方向)

正冠前 (典禮前,應將帽穗撥至右側位置。)
正冠後 (正冠時,再由院長將帽穂撥至左側位置。)

 

關於攝影安排及注意事項
  1. 學院有專業攝影師到場拍照,典禮進行期間請勿自行離開座位拍照,照片將由於網頁提供下載,請留意本院網頁公佈有關詳情。
  2. 為免影響典禮的順利進行,儀式進行期間請遵照工作人員指示和安排,嚴禁自行離座拍攝。
  3. 畢業生上台至下台過程莊重嚴肅,必須以認真的態度及依從大會工作人員指示之方式上台領憑,請勿攝影或自拍。
  4. 典禮完畢後,歡迎畢業生前往設置於學院不同位置的畢業典禮拍攝區拍照留念。